В Киеве начали строить и забросили станцию метро "Герцена"

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на сайт 44.ua.

Так, по сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, из начатых и незаконченных станций киевского метрополитена, кроме "Львовской брамы" и станции "Теличка", есть еще одна недостроенная - "Герцена".

Журналисты рассказали, что "Герцена" - это станция метро Киевского метрополитена, которую планировалось открыть на зеленой линии. На этой самой ветке метро находятся все три "призрачные" станции метро. "Герцену" должны были начать строить в середине 1990-х годов, а планировалась станция еще с 1970-х, и были даже конкретные проекты по оформлению его залов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Победительница "Х-Фактор" удивила изменениями во внешности, какой стала Аида Николайчук: "Год перемен"

Разбился военный вертолет с главой штаба обороны, много жертв и пострадавших: кадры с места крушения

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Станцию хотели открыть одновременно с "Дорогожичами". В перспективе, это была довольно красивая станция со значительными пассажиропотоком, учитывая расстояние между двумя другими станциями и востребованность метро в районе. Однако в процессе все изменилось, и в целях экономии было решено открыть только станцию "Дорогожичи", а из станции "Герцена" сделать технический объект.

На станции "Герцена" процесс строительства забросили на начальном этапе. В тоннеле сделали соответствующую металлическую платформу, а также несколько технических узлов. Ни вестибюля, ни зала на станции нет.

Сейчас от станции осталась лишь характерная закарлюка на трассе, вентиляционный ствол, который должен был стать станционным, и совмещенная тягово-понизительную подстанция (СТП), которую построили не на глубине заложения трассы метро, а прямо у поверхности земли.

Отмечается, что решение не строить планируемую станцию было также связано с тем, что пришел в упадок мотоциклетный завод, который находится рядом. В лучшие для завода годы станция была необходима, но ближе к 2000-м потенциальный пассажиропоток уменьшился вместе с закрытием завода.

Напомним о ЧП в метро Киева: атакован поезд с пассажирами, кадры произвола.

Также Politeka писала, что терминалы в метро Киева вывели из себя пассажиров: "деньги сгорают и...".

Ранее Politeka сообщала, что киевлян предупредили о новых ограничениях в метро, люди возмущены: "и плевать на Конституцию...".