В сети появились фото, как на одной из киевских станций метро вагоны поднимали с помощью "лифта"

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на 44.ua.

Как известно, станция метро "Днепр" в украинской столице была в числе первых, которую открыли 6 ноября 1960 года. До 1965 года она выполняла роль конечной. Когда станция "Днепр" начала свою работу, моста Метро на тот момент еще не было - его только начинали строить.

Если большинство конечных станций метро имеет продолжение в виде тоннеля, и поезда идут в депо, чтобы развернуться, то здесь эта процедура происходила совсем иначе - на платформе. Приезжая со стороны "Арсенальной", поезд останавливался в конце пути, высаживал пассажиров на левую сторону платформы, брал новых с правой стороны, а затем перестраивался на другие рельсы с помощью специального съезда, и уже обратной стороной снова ехал в сторону центра столицы. Когда станция перестала быть конечной и путь продолжили, переезд был разобран за ненадобностью.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева засветила свой особняк и элитное авто, похваставшись новым достижением: "Ты достойна этого"

Победитель "Голосу країни" Сасанчин после спасения мамы показал возлюбленную: "Счастья вам"

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще

Именно станцию метро "Днепр" использовали тогда для поставки вагонов. На архивных фото под мостом можно заметить интересную конструкцию. Это круглая, поворотная платформа. Вагоны привозили и загоняли на нее под мост, потом рельс возвращался, и специальный подъемник затягивал вагон на рельсы метрополитена.

Впоследствии, в 1965 году, мост Метро был достроен, и тогда станция стала с ним одним целым. Платформа для подъема вагонов тоже была демонтирована, так как привозить их стали более простыми способами.

Напомним о ЧП в метро Киева: атакован поезд с пассажирами, кадры произвола.

Также Politeka писала, что терминалы в метро Киева вывели из себя пассажиров: "деньги сгорают и...".

Ранее Politeka сообщала, что киевлян предупредили о новых ограничениях в метро, люди возмущены: "и плевать на Конституцию...".