В Киеве разгорелся скандал из-за водителя автобуса, который отказался брать пассажира на инвалидной коляске

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на "Киев media".

Так, киевляне в соцсети рассказали, что водитель автобуса №55, который курсирует по маршруту “пл. Дарницкая – ст. м. Дворец Спорта”, не впустил пассажира на инвалидной коляске, а средние двери, предназначенные для таких пассажиров заблокировал.

"Во время, когда на улице морозы, сугробы и КГГА просит пересесть на общественный транспорт... этот же транспорт прибегает к ужасным действиям", – рассказала очевидица инцидента.

снег, зима, машины, автобус, дорога

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Мобилизация в Украине: в Минобороны рассказали, что повлияет на новую волну призыва

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

По ее словам, в автобусе №55 были заблокированы двери для пассажиров на колясках, и когда на одной из остановок человек на коляске ждал автобус, водитель не стал открывать эту дверь.

"Несмотря на возгласы и возмущение всего автобуса (мы пытались открыть дверь), просто уехал и оставил колясочника мерзнуть дальше..." – отметила киевлянка, добавив, что двери были заблокированы дубинками.

Об инциденте неравнодушные киевляне сообщили в "Киевпастранс". В пресс-службе предприятия агентству сообщили, что руководство срочно отреагировало на неприятный инцидент, который произошел на автобусном маршруте №55. В отношении водителя готовится приказ о его увольнении.

"Случай, когда водитель не открыл среднюю дверь для пассажира в инвалидной коляске, получил суровую реакцию со стороны руководства предприятия. К водителю применили строгое дисциплинарное взыскание. Хотим отметить: на все аналогичные случаи КП "Киевпастранс" реагирует решительно. Никаких приказов о препятствовании перевозкой маломобильных пассажиров на предприятии не издавалось", - отметили в пресс-службе.

Напомним, маршрутчик дважды избил назойливого пассажира в Киеве: кадры разборок.

Ранее Politeka сообщала, что "45 минут замерзали на морозе": водители маршруток не впускают детей в салон, домой приходится идти пешком.

Также Politeka писала, что маршрутчик набросился на школьника и выбросил его на улицу: "Убери свои деньги и освободи машину".