В Киеве ради размещения рекламы спилили цветущее дерево

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на "Киев media".

Так, в сети появилось фото, на котором можно увидеть, что от магнолии, которая росла возле дома по улице Сечевых Стрельцов, 30а, остался только ствол.

На фотографии видно, что на фасаде дома на стене, которую хорошо видно с дороги, вывесили большой баннер с рекламой жилого комплекса в коллаборации с компанией производства техники.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Киевляне возмутились тем, что дерево пострадало из-за рекламы на здании, и обратились по этому поводу в Управление по вопросам рекламы КГГА и КП “Киевреклама”. Там ответили, что предприятие искренне разделяет возмущение, поэтому срочно направлены все данные о владельце соответствующей конструкции в КО "Киевзеленстрой".

"На сегодня конструкция имеет разрешение на размещение. Владельцем выступает организация ООО "Айкон медиа", - отметили в управлении.

Также жители столицы начали писать в соцсетях представительству компании по производству техники в Украине и в администрации ЖК.

Кроме того, киевляне отмечают, что хоть и дерево не спилили полностью, но оно может погибнуть, поскольку магнолия очень чувствительна к таким обрезкам. Если она выживет и пустит новые ветки, то цвести дерево начнет не раньше, как через три года.

магнолия


UPD. Как сообщили в LG Electronics Ukraine, компания выясняет обстоятельства повреждения дерева магнолии, которое находится на улице Сечевых Стрельцов 30А в Киеве, перед бордом с рекламой ЖК Creator City.

"По полученной нами информации, оператор рекламных носителей Media Prostor выкупил локацию для размещения рекламных носителей по указанному адресу в конце осени, и в тот же период было повреждено дерево магнолии.

Заказчик указанной рекламы начал коммуникацию по размещению рекламного носителя и выбирал место его расположения в декабре 2020 года, когда дерево, к сожалению, уже было повреждено, и не мог знать о причинах и времени его повреждения.

Несмотря на тот факт, что LG Electronics Ukraine и ЖК Creator City не является причастным и/или ответственным за повреждение магнолии, мы поддерживаем возмущение киевлян по поводу сложившейся ситуации, и намерены принять участие в инициативе озеленения Киева. Сейчас проводятся необходимые согласования с КО «Киевзеленстрой» по надлежащему места и вида деревьев, которые будут высажены с участием нашей Компании и Компании-партнера", - пояснили в LG Electronics Ukraine.

Напомним, в Киеве консьержку избили ради телефона и обогревателя: "сначала угрожал, а потом достал биту и...".

Как сообщала Politeka, в Киеве на пенсионера напали в собственной квартире, фото: "затолкал, душил и заклеил рот скотчем".

Также сообщалось, что киевлянку порезали ножом ради мобильного телефона: что известно о нападавшем.