Местные жители возле метро Вырлица пытаются не допустить застройки озера. Активисты хотят обустроенную зеленую зону и сохранение природы вместо запланированного ТРЦ.

Издание Kyiv.Press сделало интервью с одной из основательниц протестной инициативы Анастасией Гмырянской.

Она говорит, что строительный забор маргинализирует территорию вокруг озера, из-за чего зеленой зоной стали чаще гулять пьяницы и наркоманы, вместо нормальных людей из окрестных районов. Активисты хотят, чтобы это была удобная обустроенная территория, которая в то же время будет безопасной для окружающей экосистемы.

Гмырянская говорит: «Никакого бетонирования берегов, вырубки деревьев или выкашивание камыша. Банально надо разобраться с мусором, сделать экотропинки с информационными стендами, обустроить выходы к воде, комфортное для окружающей среды освещение, скамейки, беговую дорожку »

Активистка добавляет, что можно было бы сделать деревянную башню для наблюдения за птицами, потому что на Вырлице живет большая колония чаек. Анастасия Гмырянская говорит, что для привлечения внимания людей к проблемам озера там будут проводиться образовательные мероприятия на соответствующую тематику, а в будущем они хотят также проводить концерты и кинопоказы. По ее словам, подобных территорий для отдыха на природе очень не хватает, особенно в их районе, не говоря уже о районе Осокорков и Позняков, где ситуация еще хуже.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Ранее Politeka писала, почему киевлянам запретили купаться в Днепре.

Также Politeka рассказывала, как жилой дом в Киеве начал разрушаться.