В новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой директор аналитико-исследовательского центра Института города Александр Сергиенко рассказал, что должно измениться, чтобы исключить незаконное строительство в Киеве.

«Когда законы не действуют, то сделать практически ничего нельзя, разве что отчаянные идут ломать физически заборы, на самом деле нарушая определенные нормы поведения. И люди физически препятствуют незаконной застройке, это у нас имеет массовый характер. Понятно, что когда у нас Верховная рада в большинстве формируется представителями олигархов, то такая Верховная Рада работает на своего олигарха, а не в интересах народа. Поэтому мы видим эти низкокачественные законопроекты и нелепые законы», - подчеркнул он.

Сергиенко рассказал, что Киев - это исторический город и во времена Ярослава Мудрого он был больше, чем Париж. Киев всегда был городом центра торговли, а впоследствии и промышленности, подтвердил он, поэтому Киев всегда был мощным городом. Поэтому мы должны заботиться о нашем городе, уверен он, чтобы на нем воспитывалось новое поколение, а то, что делают незаконные застройщики – это преступление перед будущими поколениями.

«Когда-то внуки и правнуки проклянут тех, кто наделал в Киеве такие застройки. Потому что общепринятый прием – это берется какой-то дом в аренду или выкупается для проведения реконструкции, чтобы создать там офисный центр или жилой дом. Но потом с этим домом ничего не делают, он разрушается, запускают туда бездомных, которые делают поджоги и в результате уничтожают его. Есть примеры такие как усадьба Мурашко и Сикорского», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Кравца, что очень важно принимать генплан города.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

Жизнь известной певицы внезапно оборвалась: "Была голосом тех, у кого его не было"

Резкое похолодание ворвется в Украину, заморозки не за горами: «температура опустится до…»

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

Также ранее Politeka писала со слов Манойленко, что новые многоэтажки лишают жителей старых домов по соседству личного пространства.