Почему Киеву обязательно нужен генплан и чем грозит его отсутствие? На этот вопрос ответил директор аналитико-исследовательского центра Института города Александр Сергиенко в новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой.

Прежде всего гость программы рассказывает, как о генплане города говорится в законе о градостроительной деятельности. «Если у нас был генплан принят в 2002 году до 2020 года, то с принятием этого закона считается, что он продолжает свое действие», - объясняет он. Итак, говорит Сергиенко, по закону генплан города - бессрочный.

Тем не менее, рассказывает он, городские власти намерены улучшить генплан, а несколько лет назад мэр столицы Украины провел презентацию этого измененного плана.

Итак, констатирует он, ситуация сложилась противоречивая: план можно продолжить, но его нужно изменить, учитывая устаревшие показатели. «Существует несогласованность действующего законодательства с реалиями жизни», - заключает Сергиенко.

Попутно гость программы ссылается и на Европейскую хартию местного самоуправления, и на законодательство Украины - везде указано, что на первом месте для местной власти должны стоять интересы общества. Вместо этого, говорит он, действия местных властей Киева этому противоречат, а государство не может их сдерживать из-за отсутствия соответствующих механизмов.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Показать еще

Сергиенко акцентирует на необходимости городу иметь свой генплан: «Важно, чтобы были земли запаса и можно было там развернуть строительство жилого массива или технопарка, или университета. И такие уступки оказываются волюнтаризмом местной власти, которая действует в своих личных интересах, а не в интересах всего общества».

Как сообщала Politeka, Гадюкин рассказал, что бы он сделал с недостроями в Киеве.

Также Politeka писала о том, что Макагон рассказал, какую идею хочет донести до киевлян.