Архивный снимок был опубликован на странице сообщества "Старые фото Киева" в социальной сети Facebook. На фото можно увидеть, как выглядела эта местность более 70 лет назад.

"Андреевская церковь на снимках Б. Ведерникова второй половины 1940-х. Очевидно идет подготовка к реставрации", — говорится в сообщении.

На опубликованных фото можно рассмотреть, что рабочие еще не приступили к реставрации церкви. Облицовка здания была в плохом состоянии, а местами — разрушилась.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

Газовые баллоны рванули в ночном клубе столицы: появились фото с места и данные о жертвах

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

Если взглянуть на историю Андреевской церкви, то, как настоящая церковь, она почти не функционировала. Ремонты повторялись за ремонтами, а потом пришел советский антирелигиозный период. Запланированная как дворец церковь превратилась в церковь-музей и как храм практически никогда не функционировала.

Андреевская церковь состоит из двух частей — собственно церкви и стилобата. Стилобат имеет два этажа и служит основой комплекса церкви. В нем восемь комнат на каждом этаже.

Интерьер храма был создан в 1753-1755 годах. По стилю он более подобен рококо, чем барокко. Резьбу выполняли украинские мастера, а живопись — команды российских художников.

Напомним, о киевской зиме 65 лет назад, как выглядел Подол.

Как Politeka писала, взорванный Крещатик и Контрактовая: как выглядел Киев в 1946 году, архивные фото.

Также Politeka сообщала, как выглядела Львовская площадь в Киеве 1930-х годах.