Вода в киевской реке Сырец внезапно изменила свой цвет - вместо прозрачной воды увидели зеленоватую жижу. Об инциденте сообщило издание Big Kyiv и добавило соответствующие снимки с места инцидента.

Фотографии сделали вдоль станции электрички "Рубежовская". На снимках можно увидеть, что вода в водоеме не просто стала зеленой, ведь на поверхности воды еще и плавала какая-то пена.

Такое позеленение реки и неприятный запах взволновало экологов. Они утверждают, что вода в реке напоминает химическую жидкость, которая используется для очистки котлов и более того, агрегатов на ТЭЦ.

Если после очистки котлов и агрегатов слить эту жидкость в реку, то вода начинает преобретать зеленый оттенок. Оказалось, что такое можно увидеть и в реке Лыбидь, возле которой размещена ТЭЦ. Именно оттуда в водоем сливают техническую воду.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Станет их последним большим наступлением": россияне терпят новый провал, их цели становятся все меньше

"Захур не покупал истребители для ВСУ": Самая богатая певица Украины объяснила, каким образом самолеты появились у защитников

Откроются ли школы в Украине 1 сентября: в Минобразования дали неутешительный ответ

Бесплатные ноутбуки для украинцев, в Минцифре сообщили о новом виде помощи: кто получит

Показать еще

Там провели несколько проверок и взяли воду на пробу, ведь именно киевляне подняли шум и просили проверить реку Лыбидь. Экологи провели ряд проверок и сделали вывод, что вода безопасна для купания и не угрожает окружающей среде. Просто выглядит очень необычно и странно.

Напомним, что озеро превратилось в болото в киевском парке, кадры.

Как сообщала Politeka, техногенная катастрофа в Киеве, к берегу прибило мертвую рыбу.

Также Politeka писала, загрязнение Днепра достигло критического уровня, детали.