Житель села Олизаровка, что в Киевской области, своими руками разминировал территории от вражеских "подарков". Историю мужчины, который по своей инициативе спасал людей от вражеских мин, рассказали в сюжете ТСН.

Как оказалось, сапер-партизан Евгений Шабуня чуть ли не по пятам ходил за оккупантами и все разминировал. Еще до войны он смотрел много фильмов и обучающие видео в интернете, так что сам научился разминировать территории. За свой счет Евгений даже купил простой металлоискатель.

Саперские знания понадобились отважному жителю села Олизаровка практически сразу, как враг ступил на украинскую землю. Рашисты повсюду минировали все тропы, а он ходил за ними и очищал территорию.

"Они приехали, поставили, а я уже через час пошел, собрал. Они приезжают в шоке – одни ямы остались, ничего нет. Они еще ставили "сюрпризы". Перед тем, как поднять, я раскапывал и линейкой проверял, есть ли что-то под низом. Если что-то было, наматывал наверх шнурок, обычная веревка для белья, и стягивал", - рассказал Шабуня.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Просто слезы": Никитюк растрогала долгожданной встречей с подругой, которую не видела месяцами

Комиссар ООН обвинила ВСУ, разгневав украинцев: "Самозащита - это уже не право человека?"

Вышла первый день на новую работу: 22-летняя Юлия показала, какой она была до удара по ТЦ в Кременчуге

«Как теперь без тебя?»: в семью экс-премьера Кинаха пришло большое горе

Показать еще

Еще один интересный способ сапер-самоучка применял для обезвреживания растяжек. Для этого он использовал рыбацкую удочку.

"Брал обычный спиннинг, видел растяжки и забрасывал спиннинг. Метров на 20-30 отлезал, ложился на землю и крутил. Клацал растяжку, а она взрывалась. Я быстро скрутил, смотался и убежал", - с улыбкой вспоминает смельчак.

Также Евгений рассказал, как однажды "демилитаризовал" оккупантов.

"Я выходил к нашим солдатам. Ставил метки на планшете, а уж по моим меткам они их били. Я с посадки подлез – они окапываются, стоит две БМП. Я из одной БМП достал 6 автоматов, ящик гранат. Забрал это все дело и отнес, и поджег седушку им", - рассказал партизан-сапер.

Невозможно даже посчитать, сколько жизней спасла партизанско-саперная деятельность смелого мужчины. Он потерял часть ноги, ему уже сделали несколько операций. В дальнейшем Шабуня планирует установить протез. О смелом подвиге мужчины сейчас знает вся община.

Напомним, Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно.

Как сообщала Politeka, Во дворах – кладбища: еще один украинский город почти перестал существовать, фото.

Также Politeka писала, что Доллар по 40 и резкий скачок цен: в Верховной Раде предупредили об ухудшении ситуации с курсом валют.