В Киевской области после массированных обстрелов РФ критической инфраструктуры дефицит электроэнергии составляет около 50%. Об этом сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

По словам чиновника, уже за последние сутки ситуация с электроэнергией на Киевщине значительно улучшилась. Как и раньше, в приоритете по снабжению электричеством объекты критической инфраструктуры – больницы, системы водо- и теплоснабжения и другие предприятия.

Кулеба подчеркнул, что в Белой Церкви, Василькове, Фастове энергетикам удалось выйти на график отключений 4/4. Подобный график и в Вышгородском районе. Самая сложная ситуация в Бучанском, Броварском и частично Бориспольском районах. Там громады уже заживлены, но из-за масштабных повреждений свет подается на 2-4 часа, выключается на 6-10 часов.

свет, отключение света, блекаут

"Однако, опять же подчеркну, постепенно электроснабжение возобновляется. Задача для энергетиков остается неизменной – как можно быстрее выйти на понятные и справедливые графики подачи света. Предварительно, за 2-3 дня ждем изменения ситуации к лучшему. Это при отсутствии чрезвычайных ситуаций", - сказал Кулеба.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Младшему 9 месяцев, мать ждет ждет пятого ребенка: полиция забрала детей у жительницы Одесской области

От дома ничего не осталось: отец в один миг потерял обоих сыновей, фото с места

"Мамка на стиле": MamaRika в черном боди сверкнула стройными формами после рождения сына

Ольга Сумская рассказала о трагедии и срочно попросила украинцев о помощи: "Осталось 8 дней"

Показать еще

Чиновник поблагодарил каждого жителя области за понимание и самоорганизацию. Восстановительные работы на поврежденных энергетических сетях Киевской области продолжаются без перерыва и круглосуточно.

Напомним, Сильный пожар вспыхнул под Киевом, десятки людей эвакуированы: детали ЧП.

Как сообщала Politeka, Выяснилось, сколько украинцев сейчас за границей и хотят ли они возвращаться: "Мы ясно понимаем...".

Также Politeka писала, что "Нас освобождают, чтобы лучше жилось": на Харьковщине обнаружили коллаборантку, фото.