Под Киевом планируют создать кладбище для павших защитников Украины

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Так, в среду, 3 марта, народные депутаты проголосовали в первом чтении за правительственный законопроект о создании Национального военного мемориального кладбища в Киевской области. Решение поддержали 304 народных избранника.

Предполагается, что на кладбище будут почетно хоронить и осуществлять перезахоронение борцов за независимость Украины в XX веке, а также военнослужащих, которые отдали свою жизнь в нынешней российско-украинской войне на Донбассе, а также людей с инвалидностью, полученной вследствие войны, и лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной. Кладбище будет принадлежать к государственной собственности, поэтому его невозможно будет приватизировать или сдать в аренду.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Это будет архитектурно-художественный комплекс, размещенный на специально отведенном земельном участке в Киевской области. Следует отметить, что подобные военные кладбища существуют в США (Арлингтонское кладбище), Канаде, Франции и Польше.

При этом на Национальном военном мемориальном кладбище не могут быть похоронены руководители коммунистической партии (должность секретаря районного комитета и выше) и высших органов власти СССР, УССР, других союзных республик, а также бывшие сотрудники КГБ. Однако указанные ограничения не касаются людей, которые принимали участие в войне за Украину на Донбассе.

Напомним, в Киеве появились "кнопки от маньяков": как они работают и где размещены.

Также Politeka писала, что в Киеве снова треснул пресловутый стеклянный мост:"уже настолько рутинно, что трещину даже не огородили".

Ранее Politeka писала, что в Киеве переход с ремонтом за 22 млн разрушается на глазах, кадры: "отваливается плитка и...".