Депутат КГС Алина Михайлова, которая борется против застройки озера Вырлица, рассказала, что планирует организовать лекторий на территории возле водоема

Информацией она поделилась в интервью Kyiv.Press.

«Я взялась за это озеро исключительно из-за того, что увидела на стороне застройщика «атошников». Ветераны на застройках - очень болезненная тема для меня. На это все закрывают глаза, об этом никто не хочет говорить», - делится депутат.

Михайлова говорит, что после того, как они с активистами «Гонора» поломали строительный забор возле озера, территория стала более привлекательной и комфортной даже без дополнительных устройств.

«Из-за того забора это было место, куда люди приходили выпить алкоголь, устраивали там «общественные туалеты», оставили кучу шприцов, матрасов, бутылок, окурков с пляжа и подобного», - говорит депутат.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Михайлова говорит, что на убранной от мусора зеленой зоне будут организовывать лекции на темы общественного активизма, общего развития, а еще устраивать кинопоказы у озера. Депутат обещает попробовать проводить такие культурные мероприятия в Вырлице по пятницам, которые будут интересным как молодеже, так и взрослым с детьми.

«Здесь громада сама по себе сплотилась вокруг общей проблемы и меня это очень радует и дает силы работать дальше», - говорит Михайлова.

До этого Politeka писала, как жилой дом в Киеве начал разрушаться, а житель провалился в подвал.

Ранее на Politeka Сергиенко объяснил, почему в Киеве нет генерального плана города.