Политический и экономический эксперт Валерий Клочок прокомментировал размер бюджета столицы и идею перераспределения НДФЛ в Киеве.

Об этом он рассказал в интервью изданию Kyiv.Press.

«Киев – серьезный бюджетообразующий город. Такого бюджета ни у кого нет. И денег действительно немало, чтобы реализовывать разные инфраструктурные проекты», - считает Клочок.

Эксперт добавил, что частично согласен с мнением о том, что необходимо изменять перераспределение налога на доходы физических лиц в столице, однако он отметил, что местные власти должны отвечать за эффективное использование этих средств и не допускать злоупотреблений и коррупции.

По его словам, децентрализация несколько способствовала наполнению местных бюджетов, но поскольку растет бюджет страны, номинально отчисления в местные увеличились, и пропорциональность такого распределения составляет ориентировочно 20/80% в пользу центрального бюджета.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Осадчая устроила Мишиной "допрос" после ее разрыва с Эллертом: "Поговорим о мужчинах"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Показать еще

«Но так было и до децентрализации. Остальные поступления – это дотации и субвенции. О НДФЛ говорят не только в Киеве. Но все НДФЛ нельзя оставить на местах. Ведь требуется контроль за использованием бюджетных денег», - заявил Клочок.

Как сообщала Politeka, Маленко заявил, что строительство мусороперерабатывающего завода — это вопрос стратегии развития города.

Ранее для Politeka Гриценко рассказывал, что с точки зрения экологии, транспорт в Киеве сейчас - проблема номер один.