В Киеве стоматолога обвиняют в мошенничестве и покушении на убийство

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Так, в Киеве врача-стоматолога подозревают в покушении на убийство, разбойных нападениях и мошенничестве на 400 тыс. гривен.

Сейчас 33–летнему врачу-стоматологу уже сообщено о подозрении в совершении покушения на убийство, разбойных нападениях, краже, мошенничестве в особо крупных размерах и угрозе насилием в отношении работника правоохранительного органа.

По данным прокуратуры, с мая 2019 года по сентябрь 2020 года указанный гражданин, занимаясь стоматологической практикой, вводил пациентов в заблуждение, сообщая им ложную информацию относительно необходимого объема медицинского лечения. Таким образом злоумышленник завладел около 400 тысячами гривен своих пациентов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Ведущий "Маски" Остапчук публично задел Монатика, Тину Кароль и других звезд шоу-бизнеса: "Пошел отсюда"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

полиция

Кроме того, в марте 2020 года врач-стоматолог под предлогом необходимости осуществления медицинских процедур проник в жилище одной из пациенток и похитил банковскую карту, с которой затем снял 78 тысяч гривен.

Также в июне 2020 года подозреваемый под предлогом сопровождения одной из пациенток домой применил сильнодействующие вещества, от которых она потеряла контроль над своими действиями, а мужчина завладел денежными средствами и материальными ценностями последней на общую сумму 63 тысячи гривен.

полиция

Также стоматолога подозревают в покушении на убийство 70-летней гражданки путем подсоединения электрических проводов, которые заранее имел при себе, к электрическому питанию напряжением 220 Вт в электрическом щитке, что находится рядом с квартирой проживания потерпевшей.

Отмечается, что стоматолог родом из Черниговской области, сейчас ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Киеве мошенник под видом полицейского выманил у пенсионерки 55 тысяч: детали схемы.

Ранее Politeka писала, что в Киеве мошенник устроил сбор денег "на помощь детям" и жестоко поплатился, видео.

Также Politeka сообщала, что сотни украинцев оказались в ловушке мошенников, детали новой циничной схемы: "предлагают работу и...".