Директор АДЦ «Институт города» Александр Сергиенко провел исследования и, основываясь на их результатах, выделил сильные стороны столицы Украины.

Об этом он рассказал в программе «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой.

По мнению гостя программы, самым большим достоянием Украины является природа и люди, которые могут ее сохранить и обогатить. «Сильные стороны – это человеческий потенциал, люди с высоким образованием, достаточно высоким уровнем культуры, не только концерты или филармонии, а вообще общей культуры и всесторонним взглядом», - подчеркивает он.

Попутно Сергиенко вспоминает, какой ужас произошел во времена правления Черновецкого: в генеральный план внесли 1143 изменения и в основном они касались целевого назначения зеленых зон, которые превратили в зоны застройки. Из-за этого всего, констатирует эксперт, столица Украины лишилась почти четверти зеленых зон.

Сегодня же, рассказывает он, КГГА дала «Киевзеленстрой» задачу заняться обновлением парковых зон. «Дар божий – это Днепр и зеленые склоны – это уникальное явление», - подчеркивает Сергиенко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Ведущий "Маски" Остапчук публично задел Монатика, Тину Кароль и других звезд шоу-бизнеса: "Пошел отсюда"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

Тем не менее, отмечает гость программы, согласно статистике большинство общественности разочаровано властью, чьи действия - малодейственные, и вообще считает, что все движется не в том направлении. В частности Днепр, рассказывает он, можно использовать гораздо эффективнее. «Пожалуй, идет борьба между застройщиками и сторонниками сохранения днепровских островов, а хотелось, чтобы река стала общественным пространством и сделала Киев еще более привлекательным», - рассуждает Сергиенко.

Как сообщала Politeka, Харчук рассказал, что велодорожки в Киеве - это не очень дорого.

Также Politeka писала о том, что Клочок рассказал, как развитие транспорта спасет Киев.