Свой протест религиозные деятели выразили президенту Украины Владимиру Зеленскому и мэру Киева Кличко, пишет Politeka.net.

В обращении указывается, что стены многоэтажек в столице являются не частной галереей, а публичным пространством.

"Поэтому при создании новейших художественных продуктов на них просим соблюдать нормы украинского законодательства, которое обязывает с должным уважением относиться к религиозным убеждениям членов украинского общества" – говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что представители церкви выражают «категорическое невосприятие и протест таким выражениям публичного псевдоискусства, которые используют религиозные чувства и символы как объект пародии».

В Сети разгорелась бурная дискуссия вокруг нового мурала и возмущения в Совете Церквей. При этом большинство выступают за сохранение Святой Джаелины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Запрет на выезд из города без военкомата: Залужный объявил окончательное решение Генштаба

"Просто слезы": Никитюк растрогала долгожданной встречей с подругой, которую не видела месяцами

«Как теперь без тебя?»: в семью экс-премьера Кинаха пришло большое горе

Лида Ли рассказала, как изменились ее отношения с бывшим продюсером Монатиком: "Я написала ему первая..."

Показать еще

«Если кому-то не нравится - могут не смотреть», «Этот мурал очень нужен – это вера в нашу победу», «Хм... странно...Церковь причисляет к лику святых людей, абсолютно того не заслуживающих: садистку мать Терезу, Николая ІІ и др. А это просто художественный образ, который ни на что не претендует», «Альооо, это что икона или что? Это рисунок (искусство), где вы тут видите унижение религийно верующих людей!? (Це жах, як можно поєднувати такі речі) Это же какие вещи? Не вижу в этом рисунке ничего плохого. Я как атеист и в большей степени реалист. Понимаю, что кому-то вера во что-то нужна, но я скажу лишь одно, не трогайте искусство», «Когда это церковь начала командовать парадом. В своем приходе командуйте», «Это ведь не Дева Мария с джавелином. Это просто образ женщины-матери, или даже нашей обороняющей нас. Как это связано с религией?».

Однако у некоторых возмущение Церкви нашло отклик.

«Не нужно вкладывать в руки Святых какое-либо оружие. Человек действительно с Богом в сердце и душе с этим согласится. Этот мурал выглядел бы гораздо лучше, как бы у Святой был в руках голубь мира или что-то вроде. Так может его перерисовать». «Я согласен, хватит войну рисовать».

Напомним, родители едва смогли опознать сына, которого застрелили оккупанты на Киевщине.

Как сообщала Politeka, на Киевщине местные мародеры помогали оккупантам.

Также Politeka писала, семейный дует мародеров попался на Киевщине, фото.