Полиция разоблачила мужчину, который во время оккупации Киевской области за сотрудничество с оккупантами получил "кресло старосты" сел в Бучанском районе.

Об этом сообщает Нацполиция.

По данным следствия, во время оккупации Киевской области злоумышленник сотрудничал с врагом - передавал документацию из поселкового совета военным РФ в отношении участников АТО и участвовавших в ООС стратегических объектов инфраструктуры Бучанского района.

Кроме того, агитировал местное население поддерживать и сотрудничать с оккупантами, раздавая им гуманитарную помощь от РФ.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

"Уже на концерте у Кобзона": штаб россиян превратился в кучу мусора, появились кадры с места

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

В марте по указанию оккупантов мужчина организовал собрание, где его назначили старостой нескольких сел. Кресло "должностного" он занимал, пока украинские защитники не освободили Киевщину.

Обвинительный акт уже направлен в суд. Ему грозит до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что в случае захвата Киевской области российские оккупанты планировали создать здесь оккупационную администрацию и организовать псевдореферендум для провозглашения местной республики.

Кроме того, Politeka писала, что оккупанты пытались прорваться в Киев на вертолете.

В свою очередь киевские власти оценили угрозу нового штурма столицы.